Запись опубликована: 15.11.2018

Херобрин. Кто это?

хероНу кто из нас не любит сказки и загадки. Одной из загадок Майнкрафт можно назвать Херобрин. Несмотря на такой не слишком благозвучный для нашего слуха нейм, популярность данного персонажа со временем зашкалила и в рунете. Откуда он появился и есть ли на самом деле? Считается, что Herobrine – «продукт» сообщества «creepy-pasta». Будто бы их крафтеры выдумали историю о персонаже, выглядящего как человек, но с совершенно белыми, пустыми глазами, из-за которых их обладателя и прозвали в Minecraft мертвым шахтером.
Так вот. Несколько лет назад на форуме появилась картинка с текстом. Смысл послания сводилась к вот к чему. Его автор, играя в синглплеере, неожиданно в плотном тумане увидел фигуру, которую он сперва спутал с коровой. Но это был не моб, а кто-то с пустыми глазами, кого впоследствии и назвали Herobrine. А назвали потому, что своего имени у персонажа в Майнкрафте не нашлось.
Погоня за незнакомцем не привела к объяснениям – он попросту пропал. Но о его необычной природе свидетельствовали встречавшиеся на пути автора необычные сооружения: пирамиды, туннели в скалах Minecraft. Не зная, что бы это могло быть, крафтер рассказал о встрече форумчанам. Любопытно, что пост в скором времени исчез, а после этого появилось сообщение «Стой!». Отправителем был… Херобрин. Мистики добавила ошибка, появившаяся при переходе на профиль призрака Майнкрафт.
В скором времени на почту автора сообщения стали приходить сообщения с аналогичными историями встреч с Херобрином. Некоторые из свидетелей обнаружили, что имя Herobrine иногда используется шведским крафтером. Немного информационных копаний, и стало известным, что таинственным персонажем был никто иной, как брат самого Нотча. Вот это да! Логичным продолжением явилось письмо создателю Майнкрафт с вопросом о родственнике. Нотч не стал отнекиваться и признал, что он не единственный у родителей, но подчеркнул, что брата больше нет.

Новое в игре: